martedì 15 maggio 2012

Un nuovo locale che mancava proprio!

Questa è la prima volta che mi capita di parlare di un locale in cui non sono mai stato. Non è tanto una recensione, quanto una riflessione che spero possa essere d'aiuto a chiunque pensi di aprire un nuovo locale a Senigallia e specialmente sul lungomare. Tempo fa, passeggiando per il lungomare, notai un vecchio ristorante ormai chiuso e messo in vendita. Dopo circa un mese, il ristorante era pronto a riaprire con una nuova gestione. Ora sarete curiosi di sapere con quale novità, quale stravagante e originale idea la nuova gestione abbia deciso di riproporsi, ebbene, con un ristorante pizzeria... avete capito bene!? Una pizzeria! Certo che ci voleva proprio una nuova pizzeria, visto che sul lungomare di Senigallia ci sono praticamente solo ristoranti pizzerie!!" Non trovo così difficile pensare che forse diversificare l'offerta sarebbe stato più opportuno. In estate la spiaggia viene letteralmente presa d'assalto dai turisti che dopo una lunga giornata di mare, non hanno voglia di cucinare, cercano pasti veloci, a basso costo e possibilmente da asporto. Purtroppo però non c'è molta scelta tra un ristorante pizzeria o una pizzeria... che fa anche un po' da ristorante ;-) ci sono solo alcuni bar sulla spiaggia che propongono panini o piadine ma sono in pochi e tutti raggruppati nei dintorni del porto, per questo rimangono svariati chilometri di lungomare senza servizi e definiti dai turisti stessi: "il deserto del Sahara" e sempre per questo motivo poi finiscono, sulla strada di ritorno, per fermarsi al Mac. La cucina d'asporto sarebbe una scelta vincente per un nuovo locale, una rosticceria potrebbe essere la soluzione giusta visto che in tutto il lungomare non esiste, magari solo frittura o pesce arrosto, cose semplici come pomodori al gratin patatine fritte, arancini, o qualsiasi altra idea possa venire in mente, come il sushi ad esempio, che in tutta Senigallia viene proposto solo saltuariamente da alcuni locali per promuovere qualche serata fiacca. Nel nostro entroterra poi si prepara una specialità tipica che piace tutto l'anno:la porchetta, ci fanno anche una festa a Monterado di questi periodi e se venisse servita in un locale sul lungomare in estate, ne verrebbe venduta a chili ogni sera. Tutto insomma fuorché l'ennesima pizzeria! La controprova l'ho avuta proprio venerdì scorso, durante una delle mie solite passeggiate sul lungomare, la nuova pizzeria sia alle 20.30 che alle 22.00 era completamente deserta con camerieri e pizzaiolo a vista, che si guardavano la televisione. Che tristezza!!

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